無料ブログはココログ

« サロン・オアシス メルマガ第365号: 2013年の冬至に向けて (内なる叡智との対話) | トップページ | ぶっちゃけセミナ―『地に足のついたスピリチュアル、次のステージ、その先へ』 ~想い編~ »

サロン・オアシス メルマガ第369号: 10歳までの食が・・・

「10歳までの食が、その後を左右する」

複数の大手企業の方々が、口にされる言葉です。


9歳までに、ある味を好きにさせると、
その子が親になったら、自分の子供にも食べさせる。


そして更には、
一度、その味覚に支配されると、
日本古来の味、味噌・醤油に戻ることは難しい。



この言葉を聴く前、
私自身の体験談として、
以前メルマガに綴ったことがありますが、
今回、ちょっと本気の断食をしてみて、
心底なるほどと思いました。


<ご参考>
『本来あるべき姿へ原点回帰~食の観点より~(前篇)』
http://ameblo.jp/sakura-ke/entry-11543200794.html
★後篇はネットにはアップしません。



本気の断食後、徐々に食べたいと思ったものは、
面白い程、子供の頃に好きだったものでした。


みかん、乾物、お米・寿司、黒豆、ピーナッツ、
味噌汁、漬物、ほうじ番茶、特に面白かったのは、
私自身の初離乳食「ヤクルト」☆



これは、ある意味、遡ると、
下記メルマガでご紹介した内容と関連する、
究極の地産地消に繋がるかもしれません♪

『薬と毒の境界線☆ 究極の地産地消・・・』
http://salon-oasis.cocolog-nifty.com/blog/2013/05/post-0957.html


ちなみに、このメルマガを読み返してみると、

>除菌ハンドソープは、ヒト様の衛生には
>寄与してくれますが、それを洗面台から流すと、
>自然界で活躍してくれる菌や微生物までもを。。。


このくだりは、2014年以降、
本当に大切だと、断食を通してみて、
深く、深く、想いました♪



詳細については、
水の集い、ぶっちゃけセミナーで
お伝えしたいと存じます☆


<サロン・オアシス イベント情報>
http://salon-oasis.cocolog-nifty.com/

« サロン・オアシス メルマガ第365号: 2013年の冬至に向けて (内なる叡智との対話) | トップページ | ぶっちゃけセミナ―『地に足のついたスピリチュアル、次のステージ、その先へ』 ~想い編~ »

サロン・オアシス☆ メルマガ抜粋」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

コメントは記事投稿者が公開するまで表示されません。

(ウェブ上には掲載しません)

トラックバック

« サロン・オアシス メルマガ第365号: 2013年の冬至に向けて (内なる叡智との対話) | トップページ | ぶっちゃけセミナ―『地に足のついたスピリチュアル、次のステージ、その先へ』 ~想い編~ »

2022年5月
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

クリック募金BP